您当前位置:网站首页 > 科研动态文章内容

Peter Sachsenmeier教授等参观我校华晨创业孵化基地与创业学子交流

来源:汉口学院科研处  时间:2015-9-28 9:23:10  浏览数:

    在校长吴崇恕、副校长陈利,传媒学院院长王鹤等的陪同下,前来我校参加“工业4.0科学工程国际学术研讨会”的德国国家科学与工程学院院士、牛津大学教授、德国IMAG信息管理公司总裁、汉口学院国际创新中心主任Peter Sachsenmeier教授,中国科技大学教授、博士生导师、我校特聘教授王德亮,双海归博士、武汉达此网络科技有限公司副总经理范清风一行参观了我校华晨大学生创业孵化基地,舒适的办公环境,优质的创业项目、资深的创业导师令专家们赞不绝口。 

    Peter Sachsenmeier教授说,“看到墙上大学生自己创作的艺术画作品,感觉像是来到了博物馆,还有上面展示的创业项目团队,例如‘N’管家、扬宏科技都非常的了不起,年轻人有头脑,有前途。”随后,Peter Sachsenmeier教授对我校创业基地建设规模、创业团队申请条件,以及在场大学生的创业规划进行的密切询问,我校科研处处长袁露一一作出解答。 

    在参观中,Peter Sachsenmeier教授谈到,“创业事业的开展是有步骤的,在工业4.0的大革新下,我们的大学生朋友首先要考虑到的是如何让自己的项目存活下来,其次在有限的时间内学会创造更多的财富,同时,在创业过程中,除了自己校友的帮助之外,要给自己找一个导师,不是学院派,而是有过一定创业经验的导师,这非常重要。” 

     以2012级计算机科学与技术学院学生刘斌,2014级艺术设计学院学生胡晗为代表的创业项目负责人,纷纷就自己在创业过程中遇到的难题向现场的专家进行了咨询,经过了长达一个多小时的交流,许多创业青年都表示获益匪浅。
    随后,在华晨大学生创业孵化基地会议室,科研处副处长杜鹏就其研究的电子商务、新商业发展方面的科研成果与Peter Sachsenmeier教
授等专家进行了交流。 

    据了解,华晨大学生创业孵化基地是在董事长罗爱平指导下,由科研处牵头成立的。孵化基地通过为入孵企业提供基础设施服务、行政服务、中介服务、融资服务和人才培训等服务,为创业大学生提供专业的引导,激发学生的创业热情,提高创业成功率,进一步保障学生的创业成果。孵化基地计划每年孵化30家公司,帮助10%的毕业生就业,三年内扶持5-10家公司获得风投和天使资金投资,五年内扶持出1-2家科技型中等规模企业。
    据了解,“工业4.0助力科研创新——工业4.0科学工程国际学术研讨会”今明两天将在我校华晨大学学生创业孵化基地继续举行,与会专家将与我校开展工业4.0相关研究工作的科研团队就新媒体及数字传媒研究、互联网思维下的民营企业发展模式与创新、LED智能应用、电子商务、新商业发展等问题进行研讨。

责任编辑:汉口学院科研处