您当前位置:网站首页 > 学术活动文章内容

【讲座预告】2019年11月15日汉口学院学术讲座信息

来源:汉口学院科研处  时间:2019/11/14 15:45:36  浏览数:



主题:寻找失去的歌唱传统

地点:汉口学院音乐厅

时间:2019年11月15日14:00

主讲人:张盾教授

主讲人简介:

张盾,新西兰男低音歌唱家,声乐教育家。1990年毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,获得文学学士。1998年奥克兰大学,以第一名的成绩毕业,获得歌剧表演文凭。曾在江苏师范大学,福建师范大学、南京艺术学院、山东艺术学院、云南师范大学等大学讲学; 2017年5月被山东艺术学院聘请为客座教授; 2018年被南阳师范学院音乐学院特聘教授; 2016年赴新加坡南洋艺术学院演出; 2004年美洲杯帆船开幕式担任独唱; 1997年至2014作为男低音歌唱家与新西兰国家歌剧院签约演唱,参加几十部歌剧的演出曾主演歌剧《图兰朵》中的咕木儿;《鲍里斯 戈多诺夫》中的瓦拉姆,《唐璜》中的来波莱罗;《 费加罗的婚礼》中的巴尔托罗等角色。

责任编辑:汉口学院科研处